Школа 61 Уфа

Новости

Виртуальная энциклопедия

     Последние несколько лет постоянно на слуху находится аббревиатура VR. Под нее разрабатываются гарнитуры, создаются мощные компьютеры и смартфоны.VR - это аббревиатура, которая происходит от английского словосочетания virtual reality, то есть, виртуальная реальность. Под этим термином принято понимать искусственно созданный, с помощью компьютерных технологий, мир, который воспринимается человеком, как настоящий. Ощущения могут передаваться с помощью зрения, слуха, осязания, обоняния и т.д.

   Учащимся нашей школы посчастливилось прямо в стенах школы примерить на себя виртуальную реальность, поучаствовав в апробации программ "Виртуальной энциклопедии". Это - серия фильмов, транслируемая в VR-очках, которая, как гласит аннотационный материал, позволяет закрепить пройденный на уроке материал, расширить знания по тому или иному предмету, ощутить новый опыт виртуальной реальности.

     Учащиеся 1 - 5 классов сегодня смотрели фильмы "Кокомонг", "Зрение", "Свет", "Астралис".

   "Кокомонг" -яркий,захватывающий и увлекательный мультфильм полностью погружает зрителейв атмосферу увлекательного путешествия в неизведанный Космос.

     Международная ассамблея ООН объявила 2015 год Международным годом Света. По данному случаю был создан замечательный фильм «Свет», целью которого является погружение аудитории разных возрастов в удивительный мир света.

     В интереснейшем фильме «Зрение!» ребята отправились в захватывающее путешествие, которое совершает частица света, фотон — от самого её рождения до момента, когда она попадает на сетчатку нашего глаза. 

     «Астралис» — это яркий красочный фильм, который повествует о жизненном цикле звезды —  от её рождения в газопылевых туманностях до завершения жизни в виде чёрной дыры или сверхновой звезды.

     Неожиданный и захватывающий получился сегодня день у наших школьников!