Наш профсоюз
Раздел в разработке
ВСОКО
План ВСОКО МБОУ Школа № 61 на 2022-2023 учебный год
Положение о ВСОКО
Контроль за качеством знаний 1-4 классы
Контроль за качеством знаний 5-11 классы
Приказ об организации и проведении ВПР на 2022-2023 учебный год
Условия организации школьного питания
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся и сотрудников школы. Просторная, светлая и уютная столовая на 300 посадочных мест расположена на 1 этаже.
Имеется отдельное помещение для приема пищи учителей, кладовая для продуктов, цех для горячего приготовления пищи, цех холодный, мясорыбный, овощной; моечная для столовой и кухонной посуды. Столовая оснащена современным кухонным оборудованием для приготовления горячих обедов: холодильные морозильные камеры и шкафы, электропечи, параконвектор, электрический мармит, электросковорода, электромясорубка, электроплиты, тестомесильные машины, универсальные приводы. Все учащиеся обеспечены горячим питанием.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами (завтраками). Учащиеся заранее могут заказать полный завтрак или чай с выпечкой. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и ученики, ответственные за питание (осуществляющие заказ завтраков и обедов). Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
Рабочие программы
- Учим башкирский язык. 2-9 класс
- Фитнес-аэробика 1-4 классы
- Азбука здоровья. 10-11 классы
- Азбука здоровья. 5-9 классы
- Безопасность информационного поля. 10 класс
- Вектор успеха. 10 класс
- Речь. 1-4 класс
- В мире проектов. 1-4 класс
- Наш край. 1-4 класс
- Предпрофильная подготовка. 9 класс
- Робототехника
- Умники и умницы. 1-4 класс
- Математическое моделирование. 10 класс
- Я в современном мире. 10 класс